Рататуй (Франция)

Ответить
natali
Сообщения: 651
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:30 am

Рататуй (Франция)

Сообщение natali » Ср авг 17, 2016 1:47 pm

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго искала рецепт, их действительно великое множество. Как понимаю, этот наиболее приближён к классическому.

Продукты

Для соуса:

Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло

Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г
Для заправки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить рататуй:

1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. (Вот тут я поняла насколько вкусен запеченый перец и пришлось делать добавку)
2. Лук нарезаем мелко.
3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.( У меня были в банке помидоры в собственном соку)
4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)
10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117290

Аватара пользователя
ЕленаЛосева
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт июл 07, 2017 12:50 am

Сообщение ЕленаЛосева » Вс июн 24, 2018 11:10 am

Рататуй готовила по схожему рецепту, только без чеснока. Да, блюдо отменное, вот только мысль о крысе все равно из головы не пропадает ))

Ответить