Соляная пещера

Делимся впечатлениями!
Ответить
natali
Сообщения: 651
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:30 am

Соляная пещера

Сообщение natali » Пн янв 23, 2017 3:37 pm

Давно слышала о соляных пещерах. И когда увидела купон на романтическое свидание на двоих в пещере очень обрадовалась. Конечно это не натуральная пещера, а оборудованное помещение.

— это специально оборудованная комната, стены, потолок и пол которой покрыты солью. Во время сеанса (продолжительность которого составляет 40 минут) в комнату поступает солевой аэрозоль. Таким образом, воссоздается микроклимат природной соляной пещеры.
Соль обладает хорошими антисептическими свойствами, солевой аэрозоль проникает в дыхательные пути и очищает их. В воздухе соляной пещеры содержится большое количество микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на наш организм.
Предварительно сходила на ознакомительное посещение пещеры в "Соль +" на м. Ботанический сад (http://sviblovo.sol-plus.ru/) Сделала выводы: если быть без обуви, но в теплых носках, а поверх бахилы -ощущение ходьбы по песочному пляжу. Достаточно тепло, раньше такие пещеры были в профилакториях, но в них было холодно.

Само свидание длится 2 часа и это время проносится незаметно. Все очень понравилось: и фрукты , и коломенская пастила, и кислородный коктель, и чай. Свечи, приятная музыка. Уверена, для девочек это стало бы приятным сюрпризом. Совсем романтическая обстановка расслабляет. Для нас был сюрприз, когда сказали, что можем еще прийти просто на сеанс, как бонус. Конечно разница есть, но все- равно очень умиротворяюще.
http://komnatasoli.ru/

Аватара пользователя
Max
Сообщения: 736
Зарегистрирован: Вс фев 23, 2014 9:16 pm

Сообщение Max » Вт янв 31, 2017 8:50 pm

Не могу не написать, про "антисептические свойства" фигню пишут маркетологи. Антисептик - это вещество, активно убивающее бактерии. Соль и соляные растворы бактериям ничего не делают.

Если же вспоминать о соли как средстве консервировании, о засолке, то там немного в другом дело. В сильной концентрации бактерии не могут жрать ни одно вещество. Варенье, сушеные продукты - из той же оперы. А так в соли самой по себе ничего убийственного нет.

И микроэлементами всё рекламное мимо. Почему-то рекламщики стесняются писать простые вещи, вечно что-то придумывают якобы волшебное. Хотя пещера сама по себе прикольная, но только если идти туда вдвоём, без посторонних всяких вопящих детей. Реально расслабляет, романтическая обстановка, и вообще интересно по соли походить. Я так сидел прикидывал, в маленькую комнатку насыпали где-то с полтонны соли, что-то в этом есть.

Trimena
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 3:30 pm

Сообщение Trimena » Чт апр 13, 2017 3:36 pm

Соляные пещеры не имеют никакой доказанной эффективности. Однако следует иметь ввиду, что они могут быть вредны, поскольку это также не доказано. К примеру - Мелкие частички соли могут раздражать нежную ткань легких, например, по такому же механизму как при асбестозе, приводя к рубцеванию легких.

Навряд ли, кончено, один поход в соляные пещеры вызовет подобный эффект, но постоянное посещение может быть вредным.

Аватара пользователя
Max
Сообщения: 736
Зарегистрирован: Вс фев 23, 2014 9:16 pm

Сообщение Max » Чт апр 13, 2017 7:41 pm

Думается, что частички соли всё-таки растворяются в итоге, в отличие от принципиальной невозможности вывести волокна асбеста из организма. Но идея опасности кристалликов соли в легких неожиданная.

AlphaRef
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2018 6:14 pm

Сообщение AlphaRef » Вс окт 14, 2018 5:19 pm

Есть острая необходимость в посещении галакамеры моему ребенку. Ближайшие находятся в Турмалине и в Тагиле. Ранее соляная пещера, если я не ошибаюсь, располагалась в здании профилактория в черте города. Сейчас она перенесена в 16 цех корпорации. Почему я не могу на платной основе туда попасть??? У нас никто на заводе не работает, но например в апреле, я звонила в поликлинику заводскую узнать, можно ли платно делать кукушку ребенку, мне сказали "пожалуйста, приходите, стоить будет вот столько..." Ладно, понимаю, к гинекологу Шевелевой запретили городским ходить, свои заводские не могут попасть... а в эту камеру что тоже очередь???? я конечно готова и к ядру Земли поехать если дело касается здоровья детей, но это нужно курсом не менее 10 раз сделать... честно, боюсь междугородних поездок за рулем, а папа наш работает по сменам.... да и зачем куда то ехать, если вот оно, есть под боком. Хоть бы для детей сделали исключение по посещению поликлиники и камеры этой... Реветь охота от безвыходности в данной ситуации... Может быть можно какое то заявление/обращение к начальнику цеха написать? подскажите пожалуйста

Ответить