Метод КонМари. Уборка квартиры. Мое смешение.

Ответить
natali
Сообщения: 651
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:30 am

Метод КонМари. Уборка квартиры. Мое смешение.

Сообщение natali » Вт апр 11, 2017 1:31 pm

Совсем недавно узнала о другом подходе к уборке. В этом разделе уже есть один метод уборки. Но многим он не подходит. И на это есть причины. Мы разные.
В конце августа в издательстве Эксмо вышла на русском языке книга «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Команда Квартблога решила разобраться, почему эта книга стала мировым бестселлером за короткое время и чему новому может научить вас ее автор Мари Кондо. Метод по первым буквам .
Об авторе: 30-летняя Мари Кондо — консультант по наведению порядка из Японии. С детства читала журналы по домоводству вместо игр с куклами и применяла полученные знания на практике. Является героиней ток-шоу на японском телевидении, очередь на консультацию к ней составляет несколько месяцев. Цифры: Мари вошла в топ-100 влиятельных людей мира по версии Time, продано более 3 млн копий книги.
Кому интересно перейдите по ссылке и прочтите всю статью.
Источник: https://kvartblog.ru/blog/metod-konmari ... i-chast-1/
Книгу я не читала. Точнее читала частично т.к. в свободном доступе есть только ознакомительный отрывок. Но зато прочла множество отзывов и советов. Что для меня было открытием, так это фильм ( есть в свободном доступе, в том числе и ВК).

Сегодня я хочу поделиться с Вами замечательным художественным фильмом о наведении порядка в доме «Jinsei ga tokimeku katazuke no mahou».
Фильм японский и после перевода с японского на английский, а потом на русский приобрел название «Жизнь — волнующее волшебство уборки».
Но более корректным названием будет все-таки «Пульсирующее сердце жизни: Магия клининговой компании».
Фильм снят по принципам системы Мари Кондо, автора книги «Магия наведения порядка, которая меняет жизнь».
Мари Кондо опирается на традиционную для Японии мысль о единстве Вселенной и антропоморфизме (наделении человеческими качествами окружающих предметов и явлений). Поэтому наведение порядка всегда включает в себя диалог с вещами, благодарность им, контакт с воспоминаниями, акцент на внутренних ощущениях («биении сердца») при организации своего дома.
Особенно интересен этот фильм будет для тех, кто интересуется восточной культурой.
Но и приверженцы более традиционных взглядов тоже могут найти тут много интересного, потому что история главной героини с небольшими поправками вполне могла быть и в любой другой стране.
Горы вещей в комнате, уборка «для гостей», отчаяние при взгляде на разбросанную одежду. Это все так знакомо…
Фильм тоже там есть.

Источник : http://dom-time.ru/hudozhestvennyiy-fil ... -yaponiya/

В отличие от Флай Леди, уборка не делится по зонам (кухня, спальня и т.д). А идет расхламление по категориям (одежда, книги и т.д) Мне это более интересно. Как наведение глобального порядка. Но вот поддержание его мне комфортнее по зонам. Вертикальное хранение так же нашло отклик в душе. Действительно так намного нагляднее и виднее. Столько вещей не одела только.потому, что просто они не попались на глаза и я о них забыла.Это говорит ещё о том, что много. Нельзя сказать, что лишнего. Просто много.

Аватара пользователя
ЕленаЛосева
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт июл 07, 2017 12:50 am

Сообщение ЕленаЛосева » Пн апр 16, 2018 11:51 am

Слышала об этой книге, видела в продаже, но так и не купила. Хотя при слове "уборка" у меня начинается внутренняя дрожь. Не люблю я ее искренне и самозабвенно.

natali
Сообщения: 651
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:30 am

Сообщение natali » Пт июл 13, 2018 7:19 pm

Книгу нашла во Флебусте, бумажные как- то читаю реже и реже. Вы не одиноки. Для себя совместила обе системы.

Ответить